Источник Правда.Ру

"Рогатая" шляпка принцессы Беатрис выставлена на аукцион

Экстравагантная шляпка внучки британской королевы Елизаветы II принцессы Беатрис выставлена на интернет-аукцион, сообщает Би-би-си. На данный момент участники торгов предлагают за "рогатый" головной убор, в котором Беатрис появилась на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 30 тысяч долларов. Аукцион завершится 22 мая.

Читайте: Принц Уильям с женой вернулись на Сейшелы

Напомним, что шляпка привлекла внимание многих зрителей, наблюдавших королевское бракосочетание. В социальной сети Facebook даже появилась специальная страница, которая посвящена этому аксессуару и на которой зарегистрировались более 120 тысяч пользователей. NEWSru. co.il добавляет, что шляпка дизайнера Филиппа Трейси получила от журналистов прозвище "свадебные рога". Как пишет "Эхо планеты", острословы сравнивали головной убор с кренделем, контейнером для кошки и даже крышкой от унитаза.

При этом сама принцесса признается, что ей не совсем ясно, почему шляпка привлекла такое внимание. Вырученные деньги пойдут в фонд поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Читайте также: Принцесса Таиланда считает себя израильтянкой

Ранее сообщалось, что во время встречи с израильским президентом принцесса Таиланда Чулабпхон Валайлак удивила всех неожиданным признанием: "В своем сердце я чувствую себя наполовину израильтянкой, я думаю, как израильтянка, я была здесь в семидесятых годах и с тех пор только и искала новую возможность посетить вашу страну". Принцесса настолько прониклась к израильскому народу, что даже добавила к своему имени "Циля".

Кроме того, стало известно, что младшего сына короля Бельгии принца Лорана удалили от королевского дворца: он больше не значится в списке участников мероприятий монаршей семьи. Эта мера стала наказанием за самовольную поездку принца в Демократическую республику Конго. Отлучение не распространяется на супругу принца — принцессу Клер — и их троих детей.

Еще: Бельгийского принца отлучили от двора

Сын Альберта II совершил поездку в бывшую бельгийскую колонию ДРК с 15 по 22 марта вопреки позиции королевского двора и официального Брюсселя, у которого сохраняются напряженные отношения с Киншасой. Они стали ухудшаться после того, как экс-министр иностранных дел Бельгии Карл де Гюхт заявил в 2008 году, что Бельгия имеет "моральное право" упрекать лидеров ДРК в том, что в их стране процветают нарушение прав человека и коррупция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее