Источник Правда.Ру

Пираньи облюбовали озеро под Ростовом

Пираньи облюбовали озеро под Ростовом. 237857.jpegВ окрестности Ростова-на-Дону в озере Соленом поймали пиранью. Хищную рыбу, которая обитает в реках Южной Америки, скорее всего, выпустили из домашнего аквариума, пишет RussiaNewsReport.ru.

Длина рыбы - 46 сантиметров, вес - 2,700 килограмма. Удачливый рыболов на память об удивительном событии планирует сделать из трофея чучело.

Бывало, что пираньи объявлялись в водоемах, где их не должно было быть, например, в низовьях Волги, в Оби и даже в Темзе. Скорее всего, амазонского хищника выпустили в озеро из домашнего аквариума, и это, как считают местные жители, настоящее хулиганство, сообщает "Янтарный край". Озеро Соленое является одним из любимых мест отдыха горожан. Жара потихоньку подбирается к Ростову, и очень скоро на местных пляжах будет много отдыхающих. Считается, что вода в этом озере прозрачнее и чище, чем в Дону.

Эксперты сейчас пытаются определить, успела ли хищница оставить в водоеме потомство, отмечают "Аргументы и Факты". Однако в НИИ рыболовства успокоили: у теплолюбивых гостей нерест не наступит, пока вода не прогреется до 24-28 градусов выше нуля. Но все же удивительно, что зимой, когда стоят низкие температуры, эта пиранья все-таки выжила. Таблички "Опасно, пираньи" или "Купаться запрещено" на озере Соленое пока не разместили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google