Источник Правда.Ру

Парк Горького очистили от незаконных аттракционов

Парк Горького очистили от незаконных аттракционов. 237359.jpegСтоличный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал Парк культуры и отдыха имени Горького, в котором сегодня завершились масштабные работы по благоустройству.

За две недели работ в ЦПКиО демонтировали порядка 60 незаконных кафе, аттракционов, торговых палаток и даже алюминиевый павильон на набережной, где размещался цех по производству питания, пишет KM.RU. На территории также было заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна.

По словам директора парка Сергея Капкова, из ЦПКиО вывезено свыше пяти тысяч кубометров мусора и завезено более трех тысяч кубометров плодородного грунта, а общая площадь новых газонов составила 1,9 гектара, сообщает РБК.

В парке отладили систему наружного освещения, в ходе модернизации которой установили 84 новых фонаря и заменили на современные свыше 200 светильников.

На данный момент в ЦПКиО рассматривают возможность создания крупнейшего в Европе катка, а также других объектов для активного зимнего отдыха, отмечает РИА Новости. Речь шла и о создании велосипедной дорожки до Воробьевых горах, которая должна пройти по набережной Москва-реки.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее