Источник Правда.Ру

Люди оскорбляют животных, называя их питомцами

Люди оскорбляют животных, называя их питомцами. 236821.jpegПо мнению защитников прав животных США, определение "домашний питомец" (английское слово pet), которое привычно для собак, кошек, попугайчиков, хомяков и других зверей, является оскорбительным по отношению к ним.

Экологи считают, что более корректно говорить "животное-товарищ". Между тем хозяин, который держит в своем доме какую-нибудь живность, должен называться не иначе как его опекун, отмечает Hot-Info.ru.

Как рассказал профессор Эндрю Линзи из Illinois State University, все живые существа, которые населяют нашу планету, имеют равные права. При этом человек вовсе не является "царем природы". Он убежден, что необходимо запретить применение по отношению к животным таких понятий, как твари или звери, носящие оскорбительный характер.

Называние собак и кошек домашними животными, а человека - владельцем или хозяином подчеркивает отношение к ним как к неодушевленной собственности, подобно квартире, автомобилю, телевизору и различным другим предметам быта. А вот диких животных, как отмечает профессор, необходимо называть "свободно живущими" или "свободно гуляющими". Критике ученых также подверглись и устойчивые выражения о лисьей хитрости или неаккуратной, якобы подобной свиной, манере есть, пишет "Раут.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее