Источник Правда.Ру

Миллиардер-экстремал собрался на дно Марианской впадины (+фото)

vpadinaБританский миллиардер Ричард Брэнсон планирует в ближайшее время заняться глубоководными погружениями. Как сообщают "Вести.ру", Брэнсон намерен опуститься на дно самых глубоких впадин Мирового океана, включая 11-километровую Марианскую впадину. Для подобного спуска уже создан одноместный глубоководный аппарат, корпус которого изготовлен из композитного материала на основе углеродных волокон и титана.

Читайте: Марианская впадина хранит секреты климата

В результате исследований выяснилось, что аппарат длиной 5,5 м способен в автономном режиме преодолевать огромные расстояния и находиться под водой 24 часа без всплытия. "Многие астронавты уже сказали, что они очень хотели бы побывать на дне океанов и помочь людям в изучении долин, холмов, всего того, что там находится", - заявил Брэнсон. Как пишет Daily Mail, британец с нетерпением ожидает момента, когда ему предоставится возможность узнать больше "о синем сердце планеты".

Смотрите фоторепортаж

ER.ru добавляет, что Брэнсон и его напарник Крис Уэлш также планируют погрузиться на дно желоба Пуэрто-Рико (8 742 м), Зондского желоба (7 209 м) и впадины Моллой (5 527 м).  "Человечество исследовало Мировой океан не до конца", - отмечает миллиардер-экстремал. По его словам, он "хочет доказать, что невозможное возможно". Первое погружение должно состояться уже в этом году.

Читайте также: Кэмерон погрузится в Марианскую впадину за продолжением "Аватара"

Напомним, Брэнсон является владельцем целой империи, в которую входят авиакомпания "Верджин эйрлайнз", звукозаписывающая фирма "Верджин" и аэрокосмическая компания "Верджин галактик". Помимо всего прочего, миллиардер намерен освоить суборбитальный туризм и перейти к доставке людей и грузов на МКС на коммерческой основе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее