Источник Правда.Ру

Уральский тигр перенес сложнейшую операцию (+видео)

234691.jpegХабаровские стоматологи провели уникальную по сложности операцию. Их пациентом стал тигр по кличке Жорик из Центра реабилитации диких животных "Утес".


Тигру сделали сложнейшую операцию на челюсти

Бригада хирургов восстановила левую щеку хищника из остатков здоровых тканей и закрыла ими рану на морде. Одновременно тигру удалили три больных зуба, передает МТРК Мир.

Страдания Жорика начались полтора года назад, когда он жил в уральском передвижном цирке и сильно поранился куриной костью, которая воткнулась ему в небо. Однако рану заметили слишком поздно - к этому моменту воспаление поразило уже всю пасть. Ветеринары цирка не могли помочь тигру и, чтобы прекратить его мучения, даже собирались усыпить зверя.

Жители Челябинской области, узнав о беде своего любимца, собрали деньги и выкупили его, пишет "Доступ". Помогать в проведении сложнейшей хирургической операции в Хабаровск приехал знаменитый врач-ветеринар из Челябинска Карен Даллакян, который когда-то уже спас жизнь тигру, отмечает "Комсомольская правда". В одной из ветеринарных клиник города в прошлом году Жорику сделали 16 операций и спасли от неминуемой гибели. При этом были удалены все зараженные ткани, поэтому до недавнего времени левая часть челюсти зверя была открытой раной. Затем полосатого хищника перевезли поближе к естественной среде обитания - на Дальний Восток. Рана наконец закрыта, и Жорику уже ничто не угрожает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее