Источник Правда.Ру

Счастье приходит в старости

234274.jpegВ среднем возрасте человек, как правило, разрывается между семьей и работой, а это, в свою очередь, влечет за собой депрессию и безрадостные мысли о том, что все самое хорошее осталось в молодости. Однако это не совсем так.

Чем старше становится человек, тем он счастливее, пишет "Утро.ру". К такому неожиданному выводу пришли ученые. По их мнению, самые лучшие годы ждут людей, когда они выходят на пенсию.

Согласно выводам британских и американских ученых, ощущение гармонии возвращается к старости. Однако для этого должны быть определенные условия: наличие денег, крепкого здоровья и близких людей - друзей, родственников или второй половины, сообщает uralweb.ru.

В исследовании приняли участие 352 тысячи пожилых британцев и американцев. Биолог Льюис Вольперт из Университетского колледжа в Лондоне так прокомментировал результаты эксперимента: "Примерно в 45 лет люди становятся более веселыми и оптимистичными. Пика эти положительные эмоции достигают примерно в 70-80 лет".

Причем денежный вопрос в счастье пенсионеров играет ключевую роль, отмечает NewsMe.com.ua. "Более зажиточные люди имеют меньше депрессивных симптомов, больше удовлетворены жизнью и реже страдают от одиночества", - говорят ученые.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее