Источник Правда.Ру

Кулинарный музей появится в столице Перу

233902.jpeg25 марта в Перу откроется Дом Кулинарии, который будет состоять из музея и ресторанов. Дом Кулинарии будет находится в старинном особняке в центре Лимы. Посетители получат возможность узнать историю южноамериканской кухни, в частности и перуанской кухни.

Здесь будут выставлены все ингредиенты и кухонные принадлежности, которые имеют историческое превосходство, пишет Wise-Travel.ru. После музея посетителям предложат отдохнуть в ресторане и попробовать разные блюда Перу - в особняке будут работать не только кулинарные музеи, но и ресторанные дворики. Предполагается также, что здесь будут проходить встречи кулинаров, отмечает AgroPages.Ru.

Организация Американских Государств признала национальную кухню Перу "Наследием Америки", добавляет Путешествия@Mail.Ru. Официально этот титул перейдет к уникальной перуанской кухне в ходе торжественной церемонии, которая состоится 22 и 23 марта в Вашингтоне. В ней примет участие заместитель министра культуры Перу Бернардо Рока-Рей.

А в Екатеринбурге на днях завершился первый кулинарный конгресс России. Как передает 59.ru, лучшие кулинары России и других стран мира впервые съехались в столицу Урала не только для того, чтобы поучаствовать в уже ставших привычными состязаниях, но и для обсуждения задач по перспективам развития сферы питания и гостеприимства. В обсуждении вопросов развития отрасли общественное питание приняли участие президент WACS Гиссур Гудмундсен и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее