Источник Правда.Ру

Антисемитизм предлагают измерять в "гибсонах"

gibsonРедактор американского журнала Jewish Journal Роб Эшман выступил с необычной инициативой, сообщает GZT.RU. Он предлагает ввести единицу измерения, оценивающую уровень ненависти к евреям, и назвать ее "гибсоном" в "честь" актера Мела Гибсона. Напомним, что скандальный актер не раз выступал с антисемитскими высказываниями.

Читайте: Гибсон получил три года условно за избиение подруги (+видео)

Эшман также выставил уровень антисемитизма по этой "шкале". Например, один "гибсон" получил Вуди Аллен за фильм "Энни Холл", пишет LA Times. Десять "гибсонов" достались сайтам движения ХАМАС и "Аль-Каиды". Кроме того, два "гибсона" получил актер Чарли Шин, четыре - модельер Джон Гальяно, а семь - журналист телеканала Fox News Гленн Бек, который сказал, что миллиардер Джордж Сорос в юности сотрудничал с нацистами.

Читайте также: Гальяно грозит срок "за любовь к Гитлеру"

Кроме того, передает Lenta.ru, Эшман присудил пять "гибсонов" основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который однажды заявил, что некая группа заговорщиков из влиятельных еврейских журналистов планирует уничтожить скандальный ресурс.

Напомним, что одним из самых антисемитских заявлений Гибсона является фраза "Евреи ответственны за все войны в мире", которую актер сказал в 2006 году сотруднику полиции, арестовавшему его за пьяное вождение.

Эшман даже зарегистрировал в интернете домен TheGibsonScale.com, где в ближайшем будущем заработает сайт для измерения уровня антисемитизма. Что думает по этому поводу Гибсон, пока неизвестно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее