Источник Правда.Ру

Две китайские панды переехали в Японию

231592.jpegПрилетевшие из Китая в Японию две большие панды были встречены в аэропорту "Нарита" недалеко от Токио и с экскортом из полицейских машин были доставлены в токийский зоопарк "Уэно".

Животных привезли на самолете, раскрашенном под панду: черные пятна около крыльев, черный нос и черные круги вокруг "глаз" - дверей, пишет РИА Новости. Два бамбуковых медведя должны будут заменить в токийском зоопарке умершего в 2008 году самца панды Лин-Лин, которого Китай подарил Японии в 1992 году в честь 20-й годовщины восстановления дипотношений между двумя государствами. Первые бамбуковые медведи появились в зоопарке "Уэно" в 1972 году и сразу стали всеобщими любимцами.

Пиар-служба зоопарка широко разрекламировала прибытие новых животных - в столице были развешены рекламные плакаты, запущена новая линия сувениров с пандами, а на прибытие панд в столицу приглашены журналисты ведущих медиа-холдингов, сообщает All4pet.RU

Панд зовут Ксианну (самка) и Били (самец). Обоим по пять лет - по человеческим меркам около 20. Ксианну и Били родились и выросли в южной китайской провинции Сычуань. Пандам придется пройти многочисленные медицинские осмотры и другие процедуры, так что публика сможет полюбоваться на милых черно-белых медведей не раньше конца марта.

Пятый канал добавляет, что сегодня в Китае из заповедника на волю проводили двух панд. Мать и детеныша поместили в корзины и на плечах отнесли в бамбуковую рощу провинции Сычуань. Медвежонок родился под присмотром ветеринаров, но из него хотят вырастить настоящую дикую панду - таких в природе с каждым годом все меньше. Чтобы малыш не привык к людям, все, кто за ним ухаживал, должны были носить костюмы панд, не издавать человеческих звуков и - по возможности - запахов. Как понравится пандам в настоящем лесу с настоящими собратьями, узнают по сигналам радиоошейника.