Фотограф избавился от "третьего глаза" на затылке

Художник и преподаватель фотографии из Нью-Йорка Вафа Билал, который в ноябре прошлого года удивил весь мир тем, что вмонтировал фотокамеру в собственный затылок, избавился от неудобного "аксессуара".

Дело в том, пишут Аргументы и Факты, что тело художника отторгло один из стержней, на которых держалась фотокамера. Из-за этого он испытывал постоянную боль, избавиться от которой не помогали даже антибиотики и стероиды. Однако закрывать свой проект "Третий глаз"  Билал не собирается. Он намерен снова попытаться его реализовать, установив на затылок камеру поменьше. Сейчас же художник решил привязать камеру к шее.

Читайте по теме: Фотограф XXI века - третий глаз на затылке

Как напоминает Ukranews, Билал вживил камеру себе в затылок в ноябре 2010 года. Камера держалась на трех специальных стержнях, которые крепились к трем титановым пластинам, установленным под кожей черепа художника.

Хирурги внедрили в голову фотографа аппарат диаметром два дюйма и толщиной менее дюйма, который, по замыслу Билала, должен был провести на его голове ровно год. И все это время, писала "Правда.Ру", крохотная фотокамера двадцать четыре часа в сутки фиксировала все, что попадет в поле ее "зрения". Сам же художник и фотограф жил обычной жизнью: ходил на работу, занимался домашними делами.