Пермские студенты соорудят памятник из зачеток

В день студента, 25 января, в Перми появится первый в нашей стране памятник сессии. Авторы идеи — учащиеся Пермского государственного института искусства и культуры.

Памятник сделан из старых книг, зачеток и картона. Кроме открытия памятника, как передает ИА Текст (Пермь), в течение всего Дня студента в ПГИИК будут проходить интерактивные развлекательные программы, конкурсы, "гадания на сессию" и другие традиционные студенческие забавы. Завершится Татьянин день праздничным мероприятием "Веселый вечер", в котором первокурсники вуза представят ряд концертных номеров.

В Архангельске 25 января студенты Северного (Арктического) федерального университета оденут памятник Ломоносову, расположенный у главного корпуса, в теплую одежду. Памятник в начале 19 века создавал скульптор Иван Мартос. Ломоносов был изображен в античной тоге, с лирой в руке. По задумке Мартоса в таком виде великий помор любуется величественным природным явлением — северным сиянием. Северяне решили довести образ до ума и добавить ему одежды, сообщает Норд Портал.

А вот студенты Тынды отпраздновали Татьянин день досрочно. Там состоялось мероприятие "Студент года" и дискотека. Но самым примечательным эпизодом праздника, по информации Восток-Медиа, стал конкурс на скоростное поедание лапши быстрого приготовления - незаменимого блюда в рационе студента.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"