Источник Правда.Ру

Виноград помогает похудеть, установили диетологи

229053.jpegАмериканские диетологи выяснили, что виноград помогает похудеть и избавиться от лишнего веса. Исследование проводили специалисты Техасского университета.

Активный природный ингредиент винограда - ресвератрол - стимулирует работу адипонектина. Это гормон, влияющий на механизмы образования жировых клеток в организме человека. Диетологи рекомендуют специальную виноградную диету: первые три дня надо есть только виноград (но не больше полутора килограммов в день), затем в течении двух недель устраивать виноградный ужин, сообщает Аргументы Недели. Такое питание поможет очистить организм от шлаков и похудеть.

Эксперты из берлинской клиники Charité во главе с Михаэлем Бошманном предлагают для похудения пить прохладную воду в большом количестве, передает Hot-Info.ru.

Вода температурой двадцать два градуса позволяет сжечь пятьдесят килокалорий. Это происходит из-за того, что она не содержит калорий, а процесс нагревания воды до нормальной температуры тела, при попадании в организм, предполагает расход энергии.

А сотрудники Университета Сантьяго в Чили обнаружили факторы, способствующие тому, что после диеты вес набирается с еще большей скоростью. Как оказалось, люди с высоким уровнем гормона лептина и низким грелина, имеют тенденцию к быстрому накоплению лишних килограммов в такой ситуации, пишет Dragonsart.ru.

Специалистами группы Анна Белен был проверен уровень гормонов у 104 пациентов, имеющих избыточный вес. Они 2 месяца находились на низкокалорийной диете. Было обнаружено, что после курса у тех, кто набрал больше 10 процентов сброшенных килограммов, в организме наблюдался повышенный уровень лептина и пониженный уровень грелина. Последние из этих гормонов синтезируется клетками слизистой желудка. Поэтому перед приемом пищи его уровень увеличивается, а после – уменьшается. Этот гормон также называют гормоном насыщения, поскольку он может блокировать синтез нейропептида Y, вызывающий чувство голода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее