Убийство акулы "пятой точкой" оказалось шуткой

227030.jpegИстория о героическом, но сильно перебравшем сербском туристе, который на египетском курорте Шарм-эль-Шейх случайно убил акулу-людоеда, оказалось шуткой. Первоисточником этой сенсационной "новости" оказался юмористический сайт njuz.net.

Напомним, на днях появилось сообщение, что серб по имени Драган Стевич случайно убил акулу, которая, как утверждали авторы шуточной новости, в начале декабря совершила несколько нападений на туристов, в числе которых были и россияне.

Читайте: Пьяный турист случайно разбил голову акуле в Египте.

В СМИ говорилось, что серб на одной из местных вечеринок Шарм-эль-Шейха сильно напился, потерял над собой контроль и упал в море прямо на голову акуле. В результате хищница скончалась, а сам Стевич получил лишь незначительные ушибы.

"Акулы - живучие существа. Нужно прыгнуть хотя бы с 20-метровой высоты, чтобы раздавить ей череп. При этом самому остаться невредимым мало шансов", - приводит издание "Сегодня" слова биолога Александра Куракина.

Также по теме: Как защититься от египетской акулы

При этом многие сразу же усомнились в правдоподобности новости и назвали ее "уткой", и, как выяснилось, оказались правы.

Изначально, 16 декабря, история про героя была изложена по-английски македонским агентством MINA, а 19 декабря "новость" перепечатала газета New York Post. Рассказ про нелепую гибель акулы тут же распространился по всему миру, в том числе и в России. С каждым разом он обрастал новыми подробностями.

Накануне сербские юмористы сообщили о дальнейших похождениях Драгана. Якобы знаменитый режиссер Стивен Спилберг решил снять о туристе с "крепким" задом сериал со знаменитым актером Томом Хэнксом в главной роли. Вот только серб-"герой" до сих пор не протрезвел и не может в деталях поведать Спилбергу о своем подвиге.