Источник Правда.Ру

15-летняя школьница в одиночку пересекла Атлантику

Голландская школьница Лаура Деккер в одиночку пересекла Атлантику и достигла Антильских островов. 15-летняя путешественница намерена стать самым молодым моряком, совершившим одиночное плавание вокруг земного шара.

Смотрите фоторепортаж

Яхта Лауры прибыла к острову Сент-Мартин, входящему в нидерландские Антильские острова, передает REGNUM. Она уже прошла 2800 морских миль и теперь собирается через Панамский канал в Тихий океан, затем - мимо Австралии и Индонезии - в Индийский, а оттуда - либо через Суэцкий канал в Средиземное море, либо вокруг Африки.

Читайте также: Потерявшуюся в океане яхтсменку вернули родителям.

Телеканал "Вести" напоминает, что Деккер отправилась в кругосветное плавание в августе этого года. Ее намерение обогнуть по воде земной шар вызвало критику голландских органов по защите детей. Чиновники  выразили сомнения в здравости ума ребенка, собравшегося в одиночку бросить вызов мировому океану. Все желающие могут следить за ходом путешествия на страницах "My Coordinates" и "Where is Laura" сайта Лауры.

При этом, как писала "Правда.Ру", только в конце июля суд голландского города Мидделбург разрешил девочке совершить одиночное кругосветное плавание. Ранее другой суд отклонил прошение отменить запрет на совершение ей одиночной кругосветки, а также потребовал от властей установить надзор над несовершеннолетней.

ИА InterRight напоминает, что в настоящее время обладателем неофициального рекорда по одиночному кругосветному плаванию среди подростков является 16-летняя австралийка Джессика Уотсон. 15 мая нынешнего года она завершила успешно свое плавание за три дня до своего 17-го дня рождения. Путешественница побила рекорд 18-летнего австралийца Джесса Мартина, который совершил подобное плавание в 1999 году, а также достижение 17-летнего британца Майка Пирхама, который в августе 2009 года завершил кругосветное одиночное плавание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее