Табачная компания заплатила за смерть курильщицы

226599.jpegАмериканский суд обязал компанию по производству табачных изделий выплатить 71 миллион долларов семье женщины, скончавшейся от рака легких. Мэри Иванс, проживавшая в Бостоне, получила свою первую сигарету в возрасте девяти лет из рук маркетингового агента именно этой фирмы.

Заядлая курильщица скончалась несколько лет назад, когда ей было 54 года. Незадолго до смерти чернокожая Иванс отдала своим родственникам видеозапись, в которой рассказывается, как она "подсела" на ментоловые сигареты.

Как следует из записи, в начале 60-х годов представители табачной фирмы Lorillard регулярно появлялись в "черных" кварталах Бостона и раздавали детям бесплатные образцы своей продукции, пишет РИА Новости. Поначалу юная Мэри Иванс выменивала полученные сигареты на конфеты у своих более "продвинутых" сверстников. Но в 13 лет она все же решилась сделать первую затяжку и с тех пор стала постоянным потребителем сигарет Lorillard.

Суд обязал фирму выплатить 21 миллион долларов сыну покойной курильщицы, а оставшуюся часть суммы передать ее наследникам.

Представители Lorillard со своей стороны намерены подать на апелляцию, поскольку, по их словам, компания никогда не делала детей объектом своей маркетинговой политики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.