Скрипачка "пообедала" в кафе на 2 млн долларов

225854.bmpВсемирно известная скрипачка Мин Чин Ким расплатилась за обед инструментом Страдивари. Кореянка зашла в одну из закусочных на вокзале в Лондоне. Скрипачка оставила футляр с бесценным инструментом без присмотра буквально на несколько секунд, однако похитителям этого времени было достаточно.

Скрипка стоимостью около двух миллионов долларов бесследно исчезла вместе с ценными смычками, которые находились в том же футляре, сообщает "Вести". За информацию о местонахождении инструмента уже объявлена награда около 20 тысяч долларов. Злоумышленники, скорее всего, и не догадываются о стоимости украденного, передает телеканал НТВ. Продать скрипку Страдивари грабителям будет непросто, поскольку таких в мире единицы, и проверить их происхождение вы вызывает особого труда.

Читайте: В Австрии похищена скрипка стоимостью 400 тысяч долларов.

Как писала "Правда.Ру" ранее, в апреле этого года у российской скрипачки оркестра Мариинского театра был украден инструмент стоимостью 400 тысяч долларов. Девушка отдала на хварение скрипку 1697 года работы итальянского мастера Рогери своему коллеге, а сама тем временем отправилась за покупками. Мужчина же не присматривал за инструментом, поскольку был занят поисками какой-то информации в Интернете. Как раз в это время ценная вещь и была, по версии владелицы, украдена неизвестными. Как выяснилось впоследствии, скрипачка сама все перепутала: если она и собиралась передать инструмент коллеге, то забыла это сделать - и попросту оставила футляр со скрипкой у двери своего гостиничного номера. Оттуда его забрала горничная, которая отнесла находку в администрацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.