Берлускони подарил статуе Марса главный орган

С легкой руки скандального премьер-министра Италии античной статуе Марса, установленной напротив его резиденции, вернули половой орган. А скульптуре богини Венеры, расположенной рядом, отдали недостающую руку. 

Своеобразную "пластическую операцию" в резиденции Палаццо Киджи сделали знаменитой скульптурной группе 175 года н. э., изображающей императора Марка Аврелия и его жену Фаустину в образе греческих богов. Венера вновь обрела руку, а Марс - мужское додстоинство, сообщает Euromag.ru.

Читайте: Статуя голого Папы Римского едва не спровоцировала скандал

Вернуть олимпийцам утраченные в далеком прошлом части тела решил премьер-министр Сильвио Берлускони. Вероятной причиной указания премьера назвали визит его китайского коллеги Вэня Цзябао. Берлускони якобы возмутился тем, что в Китае все статуи цельные, а в Италии нет. На восстановительные работы было выделено 70 тысяч евро, пишет Metro Russia.

Читайте также: Из бруклинской школы пропала статуя коровы

Однако приближенный к Берлускони архитектор Марио Каталано признался, что решение о восстановлении статуй принял он, а не премьер. Более того работы "не стоили ни копейки". Он пояснил, что рука Венеры и пенис Марса приделаны к статуям при помощи магнитов.