Половина населения России страдает избыточным весом

220672.jpegСоставлен рейтинг стран с самым большим числом тучных людей. Россия пока не лидирует, но наши показатели не утешительны. Возглавляют "хит-парад" толстяков США и Мексика.

Последние данные по динамике распространения ожирения в мире представила организация экономического содружества и развития стран. В настоящее время среди жителей наиболее развитых государств каждый второй человек страдает избыточным весом, а один из шести - ожирением.

Лидируют в рейтинге "толстых" стран Америка и Мексика. Там примерно у 70 процентов граждан есть проблемы с лишним весом, а ожирением страдают более трети населения.

Далее следуют Люксембург, Исландия, Чили, Ирландия, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. В этих странах число людей с лишним весом колеблется от 55 до 65 процентов, а доля "ожиревших" - в диапазоне от 20 до 30 процентов.

Что касается России, то в нашей стране доля людей с лишним весом составляет около 50 процентов, а с ожирением - 15 процентов. Радует тот факт, что россияне пока еще не в лидерах, хоть эти цифры в любом случае довольно большие.