Источник РИА Новости

Ученые нашли новое оружие против ВИЧ

220475.jpegАмериканские вирусологи обнаружили, что иммунитет борется с вирусом иммунодефицита человека с помощью нестандартных антител. Это открытие может помочь в разработке вакцины против ВИЧ.

Антитела - это так называемое молекулярное оружие иммунной системы, которое обезвреживает бактерии и вирусы, попадающие в организм. Будучи похожи на две небольшие "руки-молекулы", они прикрепляются к инфекционным агентам, нейтрализуя их действие.

Большинство антител прочно связываются только с одним антигеном. При этом некоторые неспецифичные антитела способны связываться с самыми разными антигенами, однако сила такого взаимодействия невелика.

Ученые нашли необычный способ связывания антител с вирусом иммунодефицита человека. Выяснилось, что иммунная система реагирует на ВИЧ производством широкого набора полиреактивных антител, одновременно и с разной силой связывающихся с молекулами на поверхности вируса, пишет РИА Новости.

Вирусологи сосредоточили свое внимание на изучении свойств антител к белку поверхности ВИЧ. В этом эксперименте изучались свойства 134 различных антител к вирусному белку, полученных от шести ВИЧ-инфицированных человек, и 52 антител из контрольной группы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...