Источник РИА Новости

Похищенные "Маки" Ван Гога втянули в семейный скандал

219608.jpegУкраденная примерно месяц назад из египетского музея картина знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки" оказалась втянута в громкий семейный скандал, разразившийся в городе Александрии.

Читайте: Египтянин потребовал 6 млн долларов за возвращение "Маков".

В местные правоохранительные органы поступило заявление от безработного, который утверждал, что его супруга, работающая прислугой у итальянского бизнесмена, проживающего в Александрии, участвовала в краже картины Ван Гога. По его словам, женщина прятала полотно у себя дома, а затем передала её своему работодателю для вывоза в Италию.

Полиция немедленно задержала подозреваемую. Однако позднее выяснилось, что подавший заявление муж женщины просто хотел таким оригинальным способом отомстить своей жене за то, что она бросила его. Теперь мужчина предстанет перед судом за клевету.

Также по теме: Полиция Египта ищет шедевр Ван Гога.

"Маки" были украдены из столичного музея Египта 21 августа. Оценочная стоимость картины составляет порядка 60 миллионов долларов. Несмотря на все предпринимаемые полицией усилия, а также денежное вознаграждение, обещанное за любую информацию о полотне, оно до сих пор не найдено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google