Источник Вести.Ru

В Москве вновь пробудились каштаны и черемуха

219568.jpegВ некоторых районах столицы, несмотря на то, что уже середина сентября, зацвели  каштаны и черемуха. Такую ошибку природы ученые объясняют путаницей деревьев в сезонах.

Наблюдать подобные красивые сюрпризы можно не чаще, чем раз в десять лет. Как уверяют специалисты, никакого вреда повторное цветение растениям не приносит. Причиной повторного пробуждения стало аномально жаркая погода ушедшего лета.

Читайте: В первый день осени в Подмосковье зацвела черемуха.

Из-за жары произошел сбой в жизненном цикле многих растений. Так, к примеру, в августе из разных регионов России поступали сообщения о том, что во второй раз за лето зацвели яблони. По словам ученых, деревьям это не вредит, однако урожая от таких яблонь на следующий год ждать уже, к сожалению, не стоит.

Уничтоженный засухой урожай, поваленные ураганом деревья, лесные и торфяные пожары, листопад и пожелтевшая трава в самый разгар лета - это далеко не полный список трудностей, с которыми пришлось столкнуться россиянам этим летом.

По теме: К выходным погода "подарила" москвичам дожди.

Жара уже давно отступила от столицы. На смену ей пришли прохладная погода и дожди, которые время от времени всё-таки покидают Москву. Однако минувшей ночью в столичный регион вновь вернулись осадки, которые, по прогнозам синоптиков, будут сопровождать москвичей весь сегодняшний день. Однако при этом ожидается довольно теплая погода - до 16 градусов выше ноля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google