Франция окончательно запретила паранджу

219295.jpegПарламент Франции после прошедшего в Сенате голосования окончательно утвердил законопроект, по которому ношение полностью закрывающей лицо одежды в общественных местах и на улице запрещается.

Ранее, в июле, документ был одобрен Национальным собранием (нижняя палата парламента) Франции. Теперь парламентарии передадут документ на рассмотрение Конституционного совета, который изучит текст на соответствие конституции государства. Далее совет может полностью одобрить, полностью отвергнуть его или потребовать внести изменения. Только после всех этих процедур закон будет подписан Николя Саркози.

Законопроект предполагает запретить ношение в общественных местах и на улице "полной вуали" - иранской паранджи, арабского некаба и афганской бурки - которая закрывает лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз. Нарушителям придется уплатить штраф в размере 150 евро или пройти курсы добропорядочного гражданина.
 
Добавим, мусульманское сообщество Франции является самым многочисленным в Европе. В него входят от пяти до шести миллионов человек. МВД отмечает, что одежду, полностью закрывающую лицо и тело, носят менее двух тысяч женщин по всей стране.