Доминиканец пересек проливы, разделяющие пять континентов

217876.jpegМаркос Диас, мировой рекордсмен из Доминиканской республики, переплыл проливы между пятью континентами, став первым спортсменом в мире, которому это удалось.

Свой рекорд пловец установил в рамках международного проекта ООН "Вплавь между континентами", стартовавшего четыре месяца назад. В мае Маркос Диас отправился из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, затем успешно достиг берегов Таиланда, "соединив" Австралию и Азию. На следующем этапе пловец добрался из Азии в Африку, продолжил марафон покорением Гибралтарского пролива между Марокко и Испании, а завершил путешествие пересечением Берингова пролива. В конце августа доминиканский пловец стартовал с российского острова Диомида и через один час пять минут успешно достиг берегов Аляски.

Сам Диас признался журналистам, что самым сложным для него оказался именно четвертый этап - температура воды в Беринговом проливе не превышала +3 градусов. "Меня еще очень беспокоили моржи, которых здесь было несметное количество, они постоянно кружились вокруг меня. Мне пришлось плыть вплотную с сопровождавшим меня катером", - добавил пловец.

Свой новый рекорд Диас, как он сам заявил, дарит всему человечеству, которое должно понять, что только объединившись можно достигнуть реального прогресса в решении социальных и экологических проблем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.