Источник Правда.Ру

Британец пешком покорил Амазонку

216294.jpegБывший капитан армии Великобритании сегодня завершил 859-дневный пеший поход по Амазонии. Таким образом, он стал первым человеком, который прошел весь регион от истоков великой южноамериканской реки до ее устья.

Так, 34-летний Эд Стаффорд за весь свой пеший поход смог искупаться в водах Атлантического океана после того, как испытал, по его словам, "50 тысяч укусов москитов", а также нападения враждебно настроенных индейцев и тропические болезни.

Свое путешествие британец начал еще в апреле 2008 года от горы Мисми в Перу. Когда ему оставалось пройти всего 52 километра до своеобразного финиша, он свалился с ног от истощения, но затем он все-таки нашел в себе силы и дошел до пляжа, что в 150 километрах к северо-востоку от бразильского города Белен.

Во время похода Стаффорд питался в основном пираньями, рисом и бобами. Ему ни раз приходилось бороться за жизнь при встрече с опасными змеями, электрическими угрями, скорпионами и муравьями.

Своим путешествием экстремал из Великобритании пытался привлечь внимание к проблеме сохранения амазонских лесов и населяющих бассейн реки народов.

Главные новости

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф повар из Австралии Роб Никсон, который ведет популярный кулинарный блог на YouTube, поделился со своими подписчиками рецептом идеального картофеля фри.

Для приготовления самой вкусной картошки нужно иметь сам картофель, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут, чтобы вывести из него лишний крахмал. Затем нужно поменять воду и добавить в неё одну столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость. В сиропе картофель также рекомендуется подержать около 10 минут.

Главный секрет Никсона в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут. Для жарки шеф-повар использует масло канолы. По словам Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю его привычный вкус и золотистую корочку.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Что такое "горе луковое" теперь точно знает китайский парень

"Бойся гнева обиженной женщины, — сказал когда-то давно кто-то очень мудрый. — Ибо не дано нам предугадать, какой способ мести родится в ее голове".

Урок на всю жизнь: укус Черной вдовы не делает человека пауком

Трое мальчишек 8, 10 и 12 лет были госпитализированы в Боливии после укуса паука, известного как Черная вдова.

Как братья сами рассказали, паука они увидели, когда пасли коз неподалеку от деревни.