Самый богатый человек планеты оказался жадиной

215915.jpegМексиканский магнат Карлос Слим, обладающий состоянием в 53,5 млрд долларов, не внял призывам двух богатейших американцев Билла Гейтса и Уоррена Баффета пустить половину своего богатства на благотворительность.

В июне этого года Гейтс и Баффет публично объявили о своих планах передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали "коллег" последовать их примеру, разослав богачам петицию и предложив поставить подпись под самой крупной в истории благотворительной инициативой.

Тридцать восемь миллионеров из США уже последовали их примеру, однако мексиканец Слим взбунтовался. "Жертвовать половину состояния на благотворительность - это по меньшей мере абсурдно. Никто не может с уверенностью сказать, что эти средства будут израсходованы должным образом теми людьми, в чьи руки они попадут", - пояснил он.

"Я прекрасно понимаю стремление состоятельных людей содействовать решению серьезных социальных проблем, но не таким образом. Деньги должны выделяться под значимые социальные программы, и за их реализацию должны отвечать конкретные и компетентные люди", - резюмировал магнат. Сам Слим каждый год жертвует на различные социальные программы более пяти миллиардов долларов через основанные им же фонды Telmex и Fundacion Carlos Slim.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.