Источник Правда.Ру

Хелен Миррен приревновала мужа к восковой кукле

В течение четырех месяцев два десятка скульпторов трудились над созданием восковой копии знаменитой актрисы Хелен Миррен. Музею мадам Тюссо, для которого предназначена эта уникальная кукла, удовольствие заполучить в свою коллекцию самую почтенную даму мирового кинематографа обошлось почти в 300 тысяч долларов.

Миррен такую жертву, равно как и оказанную ей самой честь оценила по достоинству - и согласилась принять участие в презентации своего воскового двойника. "Результат оказался настолько хорош, что копию практически невозможно было отличить от оригинала", - пишет по этому поводу британский таблоид Daily Mail, слегка, впрочем, греша против истины. Разумеется, даже невооруженным глазом можно было заметить различия между 65-летней дамой Хелен Миррен и ее восковым подобием, но всё относительно: другие знаменитости, как, например, Дженнифер Лопес, Бейонсе и Дженнифер Энистон, даже подобным сходством похвастаться не могут.В презентации принимал участие и супруг Хелен Миррен Тейлор Хекфорд, который к вящей радости публики на глазах у всех чмокнул восковую "жену" в щечку. Актриса при этом сделала вид, что жутко ревнует. Между тем она и сама приложила руку к созданию собственной восковой копии. Накануне Рождества она приняла участие в нескольких совещаниях, касающихся наряда и позы куклы.

Со звезды сняли более трехсот мерок, после чего предоставили ей право самой выбрать костюм для восковой фигуры. Миррен проявила аристократичный вкус, одев куклу в черное вечернее платье от Asprey длиной до пола и обув в черные же босоножки на 15-сантиметровых каблуках. И наряд, и обувь были изъяты из личного гардероба самой актрисы: именно в них она прошла в 2008 году по красной ковровой дорожке ITV3 Crime Thriller Awards.

Главные новости