Забота о внешности превращается в психоз

Среднестатистическая жительница Европы думает о том, как она выглядит, примерно 36 раз в день. Об этом свидетельствуют результаты исследований западных ученых - материалы были обнародованы сегодня одним из авторитетных британских изданий.

Известно, что исследование проводилось среди представительниц прекрасного пола в возрасте от 35 до 69 лет. Выяснилось, что самой распространенной темой для переживаний является лишний вес. На втором месте "рейтинга" - ненавистные морщины. Кроме того, довольно часто женщины думают и о новейших способах омоложения.

Психолог Эмма Кенни, прокомментировавшая результаты данного исследования, отметила, что желание хорошо выглядеть и забота о внешности - это вполне нормально для женщины, а вот навязчивая идея и психоз, которые на сегодняшний день не являются редкостью, требуют лечения.

"Многие перестали нормально жить и занимаются постоянными поисками эликсира молодости", - сказала психолог.

Между тем не так давно ученые выяснили, что склонность к полноте не всегда передается по наследству. По мнению специалистов, гены примерно на 80 процентов определяют форму тела. Тем не менее, не меньшее значение имеет состояние окружающей среды и образ жизни, который ведет женщина.

Подтверждением данного тезиса является тот факт, что 65 процентов жителей США имеют лишний вес, и это абсолютно не связано с генетикой. Причина здесь кроется в "пищевой" культуре, вернее, в ее отсутствии.

Кроме того, ученые отмечают, что за последние 25 лет фигура представительниц слабого пола сильно изменилась - ранее она была более женственной. Современным богиням недостает округлости форм, которая утрачивается в результате усердных занятий фитнесом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.