В рационе экипажа МКС появятся корейские блюда

200694.jpegСотрудники московского Института медико-биологических проблем (ИМБП) при РАН провели исследование блюд национальной корейской кухни на предмет их пригодности для меню космонавтов. По итогам этого исследования в меню обитателей Международной космической станции могут войти четыре блюда - корейское жареное мясо "пулькоги", вареный рис с острыми овощами и мясом "пибимпап", суп из водорослей и сок шелковицы. Эта пища, как показали проведенные учеными эксперименты, стимулирует пищеварение и способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике.

В апреле 2008 года корейская еда уже побывала на борту МКС: первая южнокорейская женщина-космонавт Ли Со Ён взяла с собой в космос квашеную капусту "кимчхи". Сейчас Южная Корея рассчитывает на то, что ей удастся организовать централизованные и крупномасштабные поставки своих национальных блюд для питания космонавтов.

Последние материалы