Украина отмечает праздник сала

200211.jpegВ центре Полтавы, на главной улице, в воскресенье стартовал праздник сала. Мероприятие собрало тысячи местных жителей и гостей города.

Вся Жовтеневая площадь превратилась в торговые ряды, где покупателям предлагались горячие вина и горилка, а также гвоздь программы - сало: свежее, соленое, копченое, вареное, с чесноком и перчиком, рулетом, запеканкой, паштетом, колбаской. Украинские предприятия представили на суд "зрителей" более 60 наименований и блюд из сала.

Программа праздника также включает в себя конкурсы на лучшее стихотворение о сале и лучший анекдот о нем же. Правда, из-за сильных морозов пришлось отказаться от одного из центральных пунктов праздника - поросячьих бегов. Зато публика сможет увидеть "бутерброд по-полтавски" - не привычное сочетание хлеб-сало, а сало-хлеб-сало.