Источник Правда.Ру

В интернете появились ролики о своенравной робототехнике ВВС

В интернете появились ролики о своенравной робототехнике ВВС. 306216.jpeg

Корпорация BBC закупила в рамках модернизации автоматические студийные телекамеры, которые контролируются компьютером. Это позволило сэкономить на найме операторов. Но обнаружилась другая проблема, которую в корпорации не без иронии называют самоуправством умной техники. Камеры нередко отказываются снимать требуемое, передает RT. 

Десятки зрителей BBC стали выкладывать на YouTube ролики о том, как новые своенравные телекамеры корпорации занимаются самоуправством в прямом эфире: разворачиваются, переключаются на пустые кресла, решают игнорировать одного из выступающих. Это означает, что роботы могут заменить человека не на всякой работе. 

Возможно, это случайные совпадения, но в настоящее время ВBC разместила заказ на закупку других телекамер, отмечает The Global Post. Пресс-секретарь корпорации отказалась от комментариев, поскольку тендер еще открыт. Основным источником финансирования BBC является налог на телевидение, который платит практически каждая британская семья. 

Читайте также:

Больше роботов - хороших... и надувных

Через год начнется война роботов

Торговлю в мире захватили роботы 

Робот-гранатометчик - живучий снайпер

На тропу войны выходят роботы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роботы нанимают людей на работу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии