Источник Правда.Ру

Этой зимой москвичей порадуют большим числом катков

226187.jpegКоличество катков в столице в эту зиму может быть увеличено в 1,6 раза, а число лыжных трасс - более чем в два раза, по сравнению с прошлыми годами. Об этом сообщила сегодня заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

Традиционно в зимний период, как отмечает РИА Новости, открываются 695 катков, 161 лыжная трасса и 152 детские горки. "Мы провели тщательную проработку этого вопроса (подготовки зимнего отдыха москвичей). В разрезе каждого округа сформулированы предложения. Таким образом, количество лыжных трасс может быть увеличено в 2,2 раза, горок - в 2,3 раза, катков - в 1,6 раз. Резервы для увеличения еще есть", - сказала Швецова.

Читайте: На Дворцовой площади не будут заливать каток.

Только в Западном административном округе количество мест зимнего отдыха горожан увеличится в 3,4 раза, а в Юго-Восточном - почти вдвое. На сегодняшний день в Москве не хватает снегоходов для прокладки лыжных трасс. Общее их количество сейчас составляет восемь штук, городу необходимо еще как минимум 20 единиц такой техники.

Швецова отметила, что необходимо сократить срок согласования всех документов, направленных на организацию зимнего отдыха в Москве. Мэр Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что работы надо продолжать в штабном режиме. "Те ресурсы, которые есть, должны быть задействованы. То, что необходимо выделить дополнительно, прошу департамент финансов и экономической политики внести проект распорядительного документа", - сказал градоначальник.

Также: На Красной площади рухнула конструкция катка.

Как писала Российская Газета ранее, этой зимой в столице заработает 900 катков, что на 100 больше, чем в прошлом году. В их число входят и бесплатные дворовые площадки, и коммерческие. Также в Москве открылись два новых Ледовых дворца - теперь их 33. Большинство городских катков, которые пользуются популярностью у москвичей, откроются в середине декабря. К тому времени должна установиться довольно морозная погода и лед не растает. Впрочем на Красной площади каток уже вовсю работает. Правда, кататься возле Кремля не так уж и дешево. По словам Швецовой, малоимущие семьи получат право бесплатно посещать городские катки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии