Источник Правда.Ру

Компьютер Apple первой сборки не нашел покупателя на аукционе

Организаторам аукциона Christie's не удалось продать компьютер Apple первой сборки. На раритет ценой около 80 тысяч долларов просто не нашлось покупателей, пишет "Биржевой лидер". Причиной такой непопулярности стала неработоспособность старинного гаджета — в нем не хватает нескольких деталей.

В декабре 2011 года этот экземпляр уже был выставлен на продажу за 170 тысяч долларов на интернет-аукционе eBay, но тогда также не нашел желающих его приобрести. В этот же раз представители Christie's рассчитывали выручить за этот лот не менее 80 тысяч долларов, но участники торгов максимально предложили за него всего лишь 52 тысячи, сообщает "Пресса Украины". Владельцем компьютера Apple-1 сейчас является бывший работник Apple Джо Копсон. Исправные компьютеры этой модели пользуются значительным спросом. Так, в 2010 году другой Apple-1 был продан на торгах Christie's за 213 тысяч долларов, а несколько месяцев назад на торгах Sotheby's подобный компьютер ушел за 374,5 тысяч долларов.

первые продажи компьютера марки Apple начались в 1976-м году. Их стоимость внушала ужас на суеверных людей — шестьсот шестьдесят шесть долларов и шестьдесят шесть центов.

Читать также: Samsung обскакал Apple по продажам планшетов в России

Компьютер Apple-1 был разработан Стивом Возняк, одним из соучредителей Apple, передает "Прайм". Первоначально он выглядел как "голая" материнская плата без корпуса, клавиатуры, монитора и блока питания, однако уже через год его усовершенствовали, облачив в корпус. Сборка первых Apple осуществлялась в гараже, принадлежащем родителям Стива Джобса. Всего было собрано около 200 экземпляров модели. Apple-1 работал с процессором MOS 6502 частотой 1 МГц и имел 4-килобайтовую оперативную память с возможностью максимального расширения до 48 килобайт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США