Источник Правда.Ру

Шотландский певец сварил самую вкусную в мире овсянку

Шотландский певец сварил вкусную в мире овсянку . В прошедшее воскресенье шотландец Джон Боэ был признан лучшим на международном конкурсе в Великобритании по приготовлению самой вкусной овсянки. 50-летний победитель получил Золотую мешалку - высшую награду состязания.

Боэ, который является профессиональным исполнителем народных песен на исчезающем гэльском языке, сварил самую вкусную и радующую глаз овсяную кашу, пишет "Взгляд". "Я каждое утро готовлю себе на завтрак овсянку и поэтому имею большой опыт", - заметил победитель конкурса. Он также добавил, что овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении, передает Lenta.ru.

Читайте также: Африканские повара приготовили самый большой в мире омлет

Каша Боэ, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прошлогодний победитель конкурса Нил Робертсон с Охтермахты удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он совмещал овсянку, пряности и черничное варенье, добавляет CityNews.

На всемирный чемпионат прибыли участники из различных стран мира. В нынешнем году, отмечает BaltInfo, организаторы ужесточили правила - поварам запрещалось добавлять в кашу какие-либо приправы. Блюдо должно было содержать только овсянку, молоко и соль. При этом жюри оценивало блюдо по его вкусу, виду и густоте.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта