Источник Правда.Ру

С самым опасным в жизни мы встречаемся каждое лето

Список самых опасных в мире животных опубликовала продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Рейтинг был составлен по результатам исследования, в котором специалисты посчитали количество смертей после встречи с тем или иным представителем фауны.

Оказалось, что самым опасным животным мира является не человек. И даже не акула, которые занимают самую низкую позицию в списке. Вопреки распространённому мнению, на людей они нападают достаточно редко. В 2014 году от зубов акула погибло 3 человека. В 2015 - 6.

Приблизительно то же самое можно сказать и про волков. Они убивают около 10 человек в год.Со львами статистика уже начинает повышаться. Они ответственны за 22 и более смертей в год.

При этом, слоны и бегемоты в этом отношении гораздо опаснее львов. Они делят одну позицию и убивают 500 и более человек в год. Причём бегемоты исключительно агрессивны по отношению к людям, и очень долгое время считались самыми опасными животными во всей Африке. Нередки случаи, когда они переворачивают лодки.

Ленточные черви вызывают около 700 смертей в год. Крокодилы - около 1000. С аскаридами всё становится серьёзнее. Из-за них погибают 4500 человек в год.

Муха цеце провоцирует летаргический энцефалит, из-за которого умирают около 10000 человек в год. Из-за болезни Шагаса, распространяемой триатомовыми клопами, погибают около 12000 человек в год.

Очень опасна для людей и пресноводная улитка. Она является носителем заболевания под названием шистосомоз, убивающего более 20000 человек каждый год.

Собаки вызывают 35000 смертей каждый год. Происходит это, как правило, в связи с вирусом бешенства.

Третье место по опасности занимают змеи, из-за укусов которых гибнет более 100000 человек каждый год. Второе место - сами люди, которые лишают жизни в среднем 437000 человек каждый год.

 Самым опасным животным является комар. Он переносит малярию и другие болезни, из-за которых погибают около 750000 человек в год.

Так что, посмотрев этот своеобразный "рейтинг опасности", можно сделать вывод: наибольшая беда подстерегает нас там, где мы меньше всего этого ожидаем: огромные размеры и острые зубы не всегда делают животное самым опасным. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самый агрессивный хищник на Земле

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит