Источник Правда.Ру

Музыканты военного оркестра Голландии дали концерт, не слезая с велосипедов

фестиваль. 243374.jpegСвыше тысячи музыкантов и танцоров из разных стран мира стали участниками 61-го Королевского фестиваля военных оркестров в Эдинбурге. Самыми необычными выступлениями стали голландские военные музыканты на велосипедах и "танцующий" оркестр бразильского военно-морского корпуса.

Голландский велосипедный полк был создан в 1917 году. Оркестр сохранил форму времен Первой мировой войны до сегодняшних дней, а их велосипеды выглядят как настоящий антиквариат. Их выступление требует не только хорошего владения музыкальным инструментом, но и по-настоящему эквилибристической подготовки, отмечает "Новолитика.ру". Сложнее всех приходится барабанщику, ведь у него должны быть свободны обе руки. Поэтому, чтобы обеспечить себе свободу действий, педали он крутит с помощью сложного механизма: спиц, которые соединяют педали с его локтями.

А участники оркестра бразильского военно-морского корпуса, который в этом году впервые принимает участие в фестивале, играли на музыкальных инструментах и одновременно исполняли национальные танцы, сообщает gazeta.kz.

На Королевском фестивале военных оркестров находят отражение актуальные тенденции и реалии. Так, голландцы исполнили музыкальную тему из фильмов о Гарри Поттере, а королевский антипиратский патруль показал инсценировку захвата пиратского судна.

Шоу, получившее статус "королевского" год назад, проходит под проливным дождем, но Эдинбург ливнем не удивишь. Даже в такую погоду выступления собирают аншлаги, пишет ИА "Ореанда". Практически все зрители приходят на фестиваль в разноцветных дождевиках.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО