Источник РИА Новости

Атеист пожертвовал несколько миллионов католикам

216383.jpegКрупный американский финансист Роберт Уилсон, не раз во всеуслышание признававшийся в своих атеистических взглядах, сделал неожиданный акт доброй воли.

Уилсонн пожертвовал 5,6 млн долларов на развитие образовательных программ в американских католических школах. Финансист пояснил, что католические школы обучают детей чтению, письму и математике куда эффективнее государственных. Мультимиллионер добавил, что его пожертвование - знак глубокого уважения к Католической церкви, без которой, по его мнению, не было бы и западной цивилизации.

Католический архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долан, в свою очередь, выразил благодарность 83-летнего Уилсону и сообщил, что согласно желанию жертвователя полученные средства будут направлены на развитие программы помощи начальным католическим школам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма