Источник Правда.Ру

Плантации кофе могут быть признаны объектами всемирного наследия

Плантации кофе предлагают признать объектами всемирного наследия. 237489.jpegСемь колумбийских кофейных плантаций включены в список кандидатов, претендующих на статус природно-культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 19 по 29 июня в Париже пройдет очередное заседание Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, на котором в череде других вопросов будет обсуждаться вопрос включения кофейных пейзажей колумбийских провинций Картахена, Момпокс, Сан-Агустин, Катиос, Тьеррадентро и Мальпело в Список Всемирного наследия, передает РИАН Туризм.

На сегодня перечень ЮНЕСКО содержит 911 объект всемирного наследия из 145 государств мира. 704 из них считаются объектами культурного значения, 180 – включены в категорию "Природные объекты", 27 – объекты смешанного значения, отмечает 1RRE.RU. По числу объектов всемирного значения первое место занимает Италия, в этой стране размещается 45 объектов, на втором месте разместилась Испания с 42 объектами, а на третьем месте – Китай, в котором числится 40 объектов всемирного наследия. 

Между тем, летом ценники на бодрящий напиток начнут меняться, считают эксперты. Цены на кофе с лета прошлого года растут непрекращающимися темпами и уже приблизились к историческим максимумам. На нью-йоркской бирже фунт кофе стоит уже почти три доллара - в последний раз столько за него давали в 1977 году.

Причиной такой динамики стала целая совокупность факторов, говорят опрошенные Firstnews эксперты. "Во-первых, наблюдается долгосрочное сокращение мировых запасов кофе, начавшееся в 2004-2005 годах, и достигшее минимального значения в сезоне 2010-2011. Во-вторых, спекулятивный и валютный факторы, повышающие волатильность на рынке. Кроме того, длительный период низких цен на мировом рынке кофе и кризисные явления в экономике привели к сокращению инвестиций в кофейные плантации и сократили урожайность кофе", - пояснила аналитик "Инвесткафе" Анастасия Тупицына.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ