Источник Правда.Ру

Бюстгальтер попал в список самых полезных изобретений для женщин

Бюстгальтер попал в список самых полезных изобретений для женщин. 258255.jpeg

"Какое из изобретений прошлого столетия является, на ваш взгляд, самым нужным?" Такой вопрос задали женщинам Британии. Итог опроса показал, что в перечень полезностей вошли не интернет и ЖК-телевизоры, а самые простые вещи.


Бюстгальтер

В числе необходимых были названы противозачаточные таблетки (1 место), бюстгальтер (2 место), стиральная машина (3 место), сообщает myJane.ru. В перечень также попали тампоны, джинсы, тушь, тест на беременность, контактные линзы, полуфабрикаты.

Читайте также: Немка превратила прокисшее молоко в платья

"Такие разные приоритеты объясняются разницей в возрасте респонденток, - считает один из авторов исследования психотерапевт Кристин Уэббер. - В молодости девушкам больше всего важны вещи, позволяющие им хорошо выглядеть. Спустя несколько десятилетий их предпочтения меняются кардинально, и самую главную ценность для них уже составляет комфорт", - приводит МedikForum.ru слова эксперта.

Первый патент на изобретение бюстгалтера был выдан 3 сентября 1914 года. Назывался он Caresse Crosby, а его создателем стала американка Мэри Фелпс Якоб, приводит справку Росбалт. Отказавшись от жесткого корсета, она начала использовать конструкцию из двух платков и ленты. Все женщины в это время носили корсеты, и поначалу "бесспинный лифчик" успеха не имел.

Муж, работавший на тот момент в корсетной фирме, поддержал жену, и предложил новинку хозяину фирмы. Мэри продала патент за 1,5 тысячи долларов.

В 1920-е годы бюстгальтер все еще по старинке называли мягким корсетом, а в России - "бюстодержателем". Обычно его шили из корсетных тканей - мадаполама, дамаста, атласа. В 1930-е годы эмигрантка из России Ида Розенталь основала в Соединенных штатах вместе с мужем предприятие, где впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров и эластичными бретельками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бюстгальтер
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма