Источник Правда.Ру

Грудное молоко избавит ребенка от астмы и диабета

Грудное молоко избавит ребенка от астмы и диабетаУченые заверяют, что вскармливание ребенка в течение первых шести месяцев после его рождения избавит малыша от астмы, диабета и даже лейкемии. По словам американских специалистов, если бы жительницы США следовали советам врачей, ежегодно медикам удавалось бы спасти около 900 детей, сообщает АМИ-ТАСС.

По словам руководителя отделения грудного вскармливания Американской академии педиатрии доктора Рут Лоуренс, "система здравоохранения должна учитывать тот факт, что от грудного вскармливания очень многое зависит". По ее словам, кормление грудным молоком может предотвратить ежегодно сотни смертей и еще большее количество заболеваний, включая желудочные инфекции, воспаление среднего уха, астму, детский и юношеский диабет, Синдром внезапной детской смерти /СВДС/ и даже лейкемию.

Как отмечает терапевт Гарвардской медицинской школы Мелисса Бартик, польза от грудного вскармливания пока еще очень недооценена. Несмотря на то, что кормление считается добровольным выбором женщины, доктор Бартик полагает, что это имеет отношение к государственным вопросам здравоохранения. В частности, поясняет она, грудное молоко содержит антитела, помогающие детям бороться с инфекциями, позволяет поддерживать необходимый уровень инсулина в крови, что уменьшает риск развития диабета и ожирения.

Исследователи также подсчитали и примерные расходы, возникающие вследствие заболеваний, которых можно было бы избежать у малышей при грудном вскармливании. По словам ученых, если бы половина американских матерей кормила детей своим молоком в течение первых шести месяцев, то ежегодно государство экономило бы около 3,6 миллиарда долларов. Однако в настоящее время не более 12 процентов матерей в США следуют рекомендациям врачей и первые полгода жизни ребенка дают ему только грудное молоко.

Американские ученые-медики намерены довести до родильных отделений настоятельные рекомендации о необходимости предоставлять новорожденным, по возможности, с самых первых часов его жизни только материнское молоко. Пока же, по словам доктора Мелиссы Бартик, во многих роддомах практикуется кормление малышей искусственным питанием, несмотря на то, что у их матерей достаточное количество своего молока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы