Источник Правда.Ру

Самыми полезными продуктами признаны помидоры

Самыми полезными продуктами признаны помидоры. 252525.jpeg

Американские ученые, опираясь на проведенное исследование, назвали самые полезные продукты 2012 года. Лидируют, по мнению диетологов, помидоры, содержащие в себе много антиоксидантов, сообщает Голос России.


Как сделать светящийся помидор

Также в томатах содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк и витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е - они придают сил и помогают организму работать как часы, отмечает Доступ. Второе место занял сладкий перец, богатый витамином С, третье досталось ягодам с комплексом витаминов и минералов.

Читайте также: Врачи рассказали как настроиться на рабочий лад

На четвертом месте - соевые орехи, которые являются менее жирными и калорийными по сравнению с обычными. На пятой позиции - натуральный йогурт, на шестой - шпинат, а на седьмой - брокколи. Закрывают рейтинг самых полезных продуктов оливковое масло, нежирная говядина и лосось.

Для печени же, которая у многих пострадала за время праздников, самые полезные продукты - это яблоки, добавляет Комсомольская правда. Они богаты пектинами. Их можно есть и в сыром виде, и в компотах. Два яблока в день - обязательная норма.

Не стоит обходить вниманием и оранжевые овощи, особенно тыкву и морковь. Но можно заменить их и на перец с помидорами. Тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени - вся, включая семечки. Очень хорошо добавлять оранжевые и зеленые продукты в легкие супы. Их печень любит. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как сделать светящийся помидор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв