Источник Правда.Ру

Индонезийцы ударились в рельсотерапию

Индонезийцы ударились в рельсотерапию. 243351.jpegПо Азии распространяется странный культ: лечение рельсами. Безнадежно больные люди, разочаровавшиеся как в официальной, так и в народной медицине, прибегают к помощи железной дороги.

Городские легенды заменили шаманов, знахарей и врачей, пишет Глобалист. Больные подолгу лежат на рельсах, по которым идет слабый ток и передается вибрация проходящих товарных составов. До полусотни исцеляющихся можно увидеть в районе Джакарты.

Больные полагают, что низковольтный электрический ток, проходящий в рельсах, излечит их от болезней, проходя и через их тело. На рельсах лежат и дети, и взрослые, прислоняясь к металлу шеей и лодыжками, сообщает MEDdaily. Однако в самих рельсах ток не идет, а лишь в линиях электропередач, висящих над ними. 

Представители железной дороги уже пригрозили штрафами, эквивалентными 55 тысячам рублей, и тюремным заключением сроком до трех месяцев. Однако это не останавливает людей. 

Индонезийцы практикуют рельсотерапию уже около года. Причем приходят все исключительно на одну станцию - в городе Рава Буайя, отмечает Первый канал. Согласно местной легенде, здесь в прошлом году произошел первый случай чудесного исцеления. Житель Китая, частично парализованный, лег на рельсы, чтобы покончить с собой. Но удар тока, наоборот, поставил его на ноги. Доказательств этого, правда, нет. Официальная медицина разводит руками.

"Электрический ток может быть очень опасен. Кроме того, электрошоковая терапия применялась всегда только для лечения психических расстройств. И еще не доказано, что такой метод эффективен при других заболеваниях. Хотя, чудеса случаются", - говорит медэксперт доктор Мариус Виджажарта. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Воскресенский Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
RoxaGal905 Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_420405232 Игру Dota 2 требуют запретить в России из-за алкоголя, каннибализма и элементов BDSM
Ihar Krassowsky Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
mart_mio Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС
Никола Нищий Анискины: труд российских участковых
vkontakte_50959866 За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
vkontakte_330556505 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Никола Нищий Все очень печально — агентство  Fitch дало прогноз по Украине
Никола Нищий Маккейн: если США ударит по КНДР, произойдет ужасающая кровавая бойня