Источник Правда.Ру

Доходы столичных турфирм растворяются в дыму

216276.jpegКоличество иностранных туристов, которые посещают экскурсии в Московский Кремль, сокращается. Об этом свидетельствуют показатели продаж билетов в кассах.

Так, с момента появления в городе дыма и запаха гари продажи билетов существенно упали. Впрочем, точных данных в процентных соотношениях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нет. Однако если судить визуально, то количество иностранцев, посещающих музеи Кремля изменилось незначительно.

Смотрите фоторепортаж: Смог снова пришел в столицу

Сейчас Кремль посещают те туристы, кто приобрел путевки заблаговременно и приехал в числе организованных туроператорами групп. В тоже время количество экскурсий, реализуемых для иностранцев, также резко сократилось с начала задымления.

Подробнее: Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футбол

"Количество экскурсий сократилось вдвое, во многом это вызвано столичной погодой, кроме того, множество экскурсий было отменено в виду того, что множество авиарейсов из-за рубежа были задержаны или отменены", - пояснили в пресс-службе музея.

Отметим, что продажа билетов в Кремль и количество проданных экскурсий является важнейшим индикатором востребованности российского туристического продукта среди иностранных туристов, которые почти в обязательном порядке посещают в России Москву, а в столице - музеи Московского Кремля.

Согласно данным Росстата, поток туристов в РФ по результатам первого квартала текущего года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на один процент.

По теме: Аномальная жара угрожает сбоями в работе лифтов

Ранее об опасности больших убытков для туроператоров, занимающихся приемом иностранных туристов, заявил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. По его мнению, если дымовая завеса над Москвой продержится еще две-три недели, это может привести к краху компаний, занимающихся въездным туризмом.

Аномальная жара, установившиеся в европейской части России с середины июня, привели к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. Смог накрыл столицу и внес коррективы в работу различных структур.

Так, дымовая завеса повлияла на работу речного транспорта, из-за неё отменили два футбольных матча чемпионата России. Вот теперь и крупнейшие столичные музеи меняют график своей работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев