Источник Правда.Ру

Любовь обрушила железный мост в Париже

Интересную новость рассказало сегодня своим читателям парижское издание The Local.  Местная достопримечательность, находящийся прямо перед музеем Лувра Мост Искусств (Pont des Arts),  не выдержал невероятного количества знаков этой любви, оставленных на своих перилах. 


Дэвид Бекхэм: увидеть Париж и победить

Прежде всего, этот мост знаменит тем, что был первым железным мостом, который построил  император Наполеон в начале XIX века. Но известен этот мост еще и тем, что на память о посещении Парижа влюбленные парочки вешают на перила моста декоративные замочки - как правило, продают их тут же местные торговцы-энтузиасты. По традиции, на замках нужно написать свои имена, а заветный ключ выбросить в воды Сены.

Однако, под весом тысяч железных замков перила моста с одной стороны все же не выдержали и обвалились. Парижской полиции пришлось в срочном порядке эвакуировать находившихся в этот момент на мосту туристов. 

Как сообщает AFP, пешеходный Pont des Arts был немедленно перекрыт. На место происшествия прибыли представители местных властей и архитектурной службы - по их словам, доступ на мост будет вновь открыт лишь через несколько дней.

Романтичная туристическая традиция стала настоящей головной болью для городских властей - с 2008 года замки густой сетью покрыли 150-метровый мост по всей длине, нарушая эстетический облик города и вызывая недовольство парижан.

Кроме того, не находя места на Pont des Arts, туристы завели привычку вешать свои замки и на другие парижские мосты.

Двое американцев, живущих в Париже, в марте этого года собрали тысячи подписей под петицией об удалении замков с перил моста - по словам местных жителей, они не только режут глаз, но и причиняют вред конструкции самого моста. 

Подобная «замковая» традиция также распространена в Италии, Германии, Китае и России.

Читайте также:

Искусствовед: Дискредитация памятников всегда связана с политикой

Майдан начал громить музеи

Капли дождя "настучат" на мосты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дэвид Бекхэм: увидеть Париж и победить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?