Источник Правда.Ру

Самому узкому дому и норам "человека-крота" ищут хозяев

Самому узкому дому и норам

На продажу выставили самый узкий дом в немецком Кельне. Его ширина составляет всего 2,56 метра. Стартовая цена за дом составляет 666 тысяч 666 евро. Компания Cityhouse Immobilien, которая занимается продажей строения, собирается определиться с покупателем уже к концу июня. По словам представителя фирмы, спрос на необычный дом достаточно высок.

Нынешней владелицей дома является Аннемари Келлер, купившая его еще в 1990-х годах. Примечательно, что она приобрела здание "вслепую", пишет портал extrafast.ru. Тогда оно представлял собой одноэтажное строение с магазином. Владелец киоска разорился в 1996 году и отказался от помещения. Тогда выяснилось, что по официальным бумагам эта площадь числится как не застроенный участок с временно установленным на нем киоском, поэтому сдать помещение в аренду оказалось невозможно, отмечает Lenta.ru.

Читайте: Поклонники Пресли сразятся за право быть похороненными в его склепе.

Выход нашел архитектор Арно Брандлхубер, разработавший концепцию нового здания, ставшего впоследствии жилым домом и офисным центром. Он решил не строить новые стены, а использовать стены соседних домов, поделив пространство между ними на этажи. Воплощенная им идея получила несколько архитектурных наград.

А в июле на торги выставят дом в лондонском районе Хакни, под которым знаменитый "человек-крот" прорыл сеть тоннелей. Стартовая цена здания - 1,16 миллиона долларов. Хозяин здания, инженер-строитель Уильям Литтл, 40 лет своей жизни потратил на прокладку нескольких тоннелей под своим домом, длина которых достигает порой 20 метров.

В 2006 году о его занятии узнали власти, которые решили выселить "крота" в гостиницу, а территорию здания огородили высоким забором, на случай возможного обрушения здания, сообщает 1rre.ru. На протяжении трех лет Литтл добивался разрешить ему сохранить его норы. Однако после его смерти, а умер строитель в 79 лет, власти все тоннели залили бетоном. Теперь этот дом разрешается снести. Здание уже выставляли на торги в 2011 году за 775 тысяч долларов, однако купить его так никто и не захотел. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии