Источник ИТАР-ТАСС

Китайские школьники просят дух Конфуция о помощи

211657.jpegПопулярность древнекитайского мыслителя Конфуция в последние дня прямо-таки зашкаливает: китайские школьники наперебой просят его дух помочь им на экзаменах.

Выпускные экзамены имеют определяющее значение для поступления в вузы. Экзамен предстоит пройти девяти миллионам учащихся, а институты смогут принять только шесть с половиной миллионов абитуриентов. Именно поэтому школьники надеются на помощь "высших сил".

На дух великого "учителя десяти тысяч поколений", как иначе называли Конфуция - основателя конфуцианского социально-этического учения Китая, - возлашается больше всего надежд. Записки с молитвенными просьбами о помощи к Конфуцию во множестве висят в храмах, посвященных этому философу. "Пожелай мне успехов в сдаче общенациональных экзаменов", "Пожелай мне быстро соображать и отлично сдать экзамены" - вот чего просят школьники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма