Источник Правда.Ру

Индийские женщины требуют равного доступа к туалетам

Женщины из общественных организаций в Мумбаи начали проводить кампанию "Right to pee" за равный доступ к туалетам для мужчин и женщин. Задействовать в этом они решили и представителей сильного пола. Сообщения с соответствующими призывами активистки написали на стенах.

"Раскрашиваем стены, где мужчины открыто справляют нужду. Это наш призыв присоединиться к нам в борьбе за достоинство", — написали активистки в Twitter на официальной страничке кампании. В ней, кстати, участвуют 33 женские организации.

Днем ранее активистки вернули награды мэру Мумбаи, которые получили за свой вклад в борьбу за доступ к бесплатным, чистым и безопасным туалетам для женщин. Таким образом они продемонстрировали свои протестные настроения: прогресса в этой области, по их мнению, не наблюдается, пишет в среду РИА Новости.

Отсутствие туалетов для женщин в Индии нередко является причиной не только болезней, но и подвергает риску их жизни. Например, в сельской местности, где в домохозяйствах практически нет туалетов, женщины вынуждены ждать сумерек и уходить в поля, чтобы справить нужду. А все это приводит к росту числа изнасилований.

Кроме того, отсутствие необходимых удобств в школах и общественных местах ограничивает возможности женщин в вопросе доступа к образованию и рабочим местам.

В декабре Всемирный банк сообщил о выделении Индии кредита в размере 1,5 миллиарда долларов для проведения программы по улучшению санитарных условий жизни в сельской местности страны. Как заявили представители банка, основной целью программы должно стать создание туалетов с проточной водой в районах, у жителей которых до сих пор нет возможности пользоваться даже примитивными санузлами.

По данным экспертов, наибольшие экономические потери Индии приносят преждевременная смертность от болезней из-за нарушения санитарно-гигиенических норм, и расходы на лечение этих болезней. Еще одна важная причина экономических потерь Индии - снижение доходов от туризма: иностранные туристы нередко боятся отправляться в страну, где ежегодно от диареи умирает около 450 тысяч человек.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы