Источник Правда.Ру

Ребенок 2 года жил с большой бусиной в глазу

230589.jpegБусину размером с горошину извлекли из глаза пятилетнего ребенка краснодарские врачи-офтальмологи. А до этого мальчика два года лечили от обычных воспалительных процессов.

История болезни Ильи Карпова началась в 2008 году, пишут Аргументы и Факты. Мальчик, оставшись без присмотра родителей, случайно засунул себе в глаз бусину. Ростовские врачи не смогли поставить ребенку правильный диагноз, и в течение двух лет ребенка лечили от воспалительных процессов, выписывали капли и антибиотики. Мама мальчика, Татьяна Карпова, рассказывает, что видела "черное образование" в глазу, но врачи не обращали внимание, ссылаясь на то, что ребенка это "не беспокоит", передает Телерадиокомпания НТК.

Как только Ильи Карпова переставал посещать детский садик и стал меньше двигаться, его мать приняла решение привезти его в  Краснодарский филиал клиники Федорова.

Первичная диагностика зрения юного пациента тут же выявила помутнение роговицы и воспалительные изменения конъюнктивы глазного яблока. Диагноз не заставил себя долго ждать: "наличие инородного тела". Операция по его удалению прошла успешно. Из глаза ребенка медики извлекли пластмассовую бусину диаметром семь миллиметров.

По словам заведующего детским отделением Краснодарского филиала клиники Федорова, кандидата медицинских наук Владимира Курочкина, в своей многолетней практике он еще не встречал такого необычного случая, отмечает портал Юга.ру (Краснодар). Врач до сих пор не может понять, как бусина оказалась на такой глубине глазницы. "Засунуть себе ни рукой, ни палкой на такую глубину он не мог, это значительное усилие нужно", - недоумевает Курочкин.

"Зрение маленького пациента пока снижено, но вскоре должно восстановиться, - говорит доктор. - А это значит, что Илюша будет видеть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу