Источник РИА Новости

В центре Москвы появится памятник Масленице

201085.jpegНа Цветном бульваре в российской столице появится памятник Масленице. Предложение по его установке было одобрено сегодня комиссией Московской городской думы по монументальному искусству.

"Жанровая скульптура представляет собой бронзового медвежонка, поедающего блины с медом. Общая величина композиции будет достигать примерно 1,8 метра", - уточнил председатель комиссии Лев Лавренов.

Он также отметил, что скульптура, которую планируется разместить возле знаменитого цирка на Цветном бульваре, органично впишется в исторически сложившуюся зону отдыха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"