Источник Вести.Ru

Водитель лондонского автобуса совершил намаз во время рейса

201084.jpegВодитель одного из лондонских автобусов получил выговор от начальства за то, что во время рейса перепугал пассажиров. Уроженец Сомали, исповедующий ислам, совершил намаз прямо на рабочем месте, во время очередного рейса, остановив автобус без предупреждения.

Около пяти минут обескураженные пассажиры молча наблюдали за религиозным ритуалом. Некоторые почему-то предположили, что мужчина собирается совершить теракт, и запаниковали. Когда водитель вернулся в кабину и вновь завел автобус, большинство из них предпочли покинуть салон. Кто-то из них пожаловался в компанию, которой принадлежит автопарк.

Руководство этой компании обратилось с вопросом о намазе в одну из лондонских мечетей и узнало о том, что ислам не возбраняет гибкого графика молитвы для представителей определенных профессий, в том числе и водителей общественного транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"